13 November 2018

2 Hotel Oke di Manggarai Untuk Perjalanan Bisnis


Sudah lama tidak sharing review hotel, kali ini saya sharing review hotel yang ada di daerah yang pasti elo-elo semua pada jarang nginep di sini. Ini di Jaksel loh tapi di Manggarai. Elo pasti bilang lah ngapain nginep di Manggarai Jakarta?kaya gak ada kerjaan aja, emang ada apa sih di Manggarai?hehehe pasti kan kebanyakan akan ngomong gitu ya.

26 Oktober 2018

Santai Sejenak di Margo Friday Jazz


Diam..dengarkan, simak..dengarkan, mata terpejam sambil tangan dan kaki mengetuk-ngetuk..well..well..well, sensasinya adem, plong, terasa membebaskan tanpa harus berteriak. Begitu mungkin ya, kalau elo udah tune in sama Jazz sebagai musik yang beat-beatnya sudah sedetak dengan detakan denyut nadi. 

13 September 2018

Sebuah Pengakuan Negara Untuk Profesi Pengelola Air Limbah

Rekan-rekan Enviro apa sudah update regulasi PerMenLHK terbaru di tahun 2018 ini? Yup salah satu regulasi yang terbit tahun ini melalui PerMenLHK adalah mengenai profesi Pengelola Air Limbah yang akhirnya di akui negara sebagai profesi yang penting dan wajib berkompetensi.

28 Agustus 2018

Pelaporan Lingkungan Secara Elektronik

Aplikasi SIMPEL

Bagi anda yang karirnya berkecimpung di dunia Environment Management System pasti sudah tau ya, salah satu terobosan dari Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) yang harus di apresiasi tinggi di  bidang pelaporan lingkungan adalah telah releasenya Sistem Pelaporan Lingkungan berbasis Web yang bernama SIMPEL (Sistem Informasi Pelaporan Elektronik Lingkungan Hidup).

25 Agustus 2018

Top 3 Sundanese Resto Di Gerbang Masuk Kota Bogor

Berikut saya rekomendasikan 3 tempat makan 'berat', enak dan mengenyangkan ala Sundanese Foods bila anda berkunjung ke Bogor. Semua Sundanese Resto yang recomended ini lokasinya dekat dengan pintu exit tol Bogor yang merupakan gerbang masuk ke kota Bogor. 

03 Agustus 2018

Review Hotel Ariandri Puncak


Berikut saya sharing kepada anda semua pembaca setia blog ini salah satu hotel kelas Melati di daerah Cisarua Puncak yang punya view bagus di sekeliling hotelnya.