04 Juni 2019

Rehat Sejenak di MM Juice Resto Gadog Puncak


Kali ini sharingnya salah satu tempat makan arah ke Puncak aja ya, masih di daerah Gadog, yang saya yakin banyak yang enggak ngeh ada tempat oke buat ngajak makan keluarga terutama yang masih punya balita coz tempatnya ternyata punya area bermain anak yang luas. Yup inilah Rumah Makan MM Juice Gadog Bogor.

Rekomendasi Tempat Menginap di Sekitar Pantai Palabuhan Ratu

Ingin puas main pasir pantai dan menikmati ombak di Plara?atau puas menikmati pemandangan matahari terbenam di pantai, atau ingin tidur dengan alunan deru ombak sepanjang malam?tentu anda harus menginap di hotel yang langsung menghadap ke lautnya ya agar semua itu dapat dilakukan.

Seri ke-3 dari posting saya di area Palabuhan Ratu ini, akan saya sharing kepada anda semua  rekomendasi tempat menginap di sekitar area Citepus Pantai Palabuhan Ratu.

31 Mei 2019

Tempat Makan Favorit di Palabuhan Ratu


Menikmati segarnya kelapa muda dan nikmatnya olahan masakan seafood langsung di pinggir pantai dengan semilir angin sepoi-sepoi merupakan kenikmatan tersendiri yang sensasinya hanya dapat dirasakan bila kita wiskul di pinggir pantai. 

Di posting kali ini yang merupakan lanjutan dari posting saya yang "Jalan-jalan ke Pantai Palabuhan Ratu", saya akan sharing kepada anda semua tempat makan favorit saya di sepanjang pantai Palabuhan Ratu.

08 April 2019

Jalan-jalan Ke Pantai Palabuhan Ratu

Palabuhan Ratu sampai saat ini masih menjadi tempat wisata pantai favorit bagi masyarakat Sukabumi dan sekitarnya. Dengan infrastruktur jalan yang baik menuju lokasinya dan juga  tempatnya pun masih gratis belum terkooptasi oleh swastanisasi laut seperti di Ancol, di mana hanya mau sekedar melihat laut pun harus bayar. Di Palabuhan Ratu untuk menikmati laut dan segala macam wisatanya seperti bermain pasir di pinggir pantainya di manapun 100% gratis.


24 Januari 2019

Di Cari! Endorsement Vendor Pengurusan Izin SLF dan Perizinan Lingkungan Lain!


Dear rekan-rekan semua,

Sejak saya posting tulisan ini : "Mengurus Sertifikat Laik Fungsi Bangunan Gedung (SLF)" sudah tidak terhitung banyak pihak yang menghubungi saya untuk sekedar konsultasi minta assistansi pengurusan SLF di perusahaannya sampai ada yang minta di bantu langsung oleh saya untuk mengurus SLF di tempat perusahaannya bekerja.

31 Desember 2018

My Portofolio


Alhamdulillaah, sebagai penutup tahun 2018 ini, saya masih dapat berkontribusi positif terhadap perusahaan tempat saya bekerja dengan pencapaian terbaik di bidang pengelolaan lingkungan yang diakui oleh Pemerintah Republik Indonesia. Berturut-turut di bulan Desember 2018 ini kami mendapat penghargaan Industri Hijau Level tertinggi (Level 5) dari Menteri Perindustrian, dan Proper Hijau dari Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

17 Desember 2018

Review Hotel Royal Amaroossa Bogor


Pengennya sih ke GH Universal Bandung karena nampaknya hotelnya keren dengan desain ala Castle Eropa gitu. Tapi effortnya ke sana harus tinggi karena perjalanan dari rumah gw ke Bandung saja sekitar 5 jam. Untungnya di Bogor ada yang KW Supernya, hehehe kan di Bogor juga ada hotel kelas bintang 4 yang memiliki desain klasik art deco gaya arsitektur Eropa ala-ala Victorian gitu deh. Mau tau gimana detail dalamnya? Yuk simak sharing pengalaman gw dan keluarga staycation di hotel itu. Sekalian sharing sekalian juga gw pindahin foto-foto kenangan keluarga di sini, mudah-mudahan berguna untuk yang cari-cari info mengenai review hotel ini.