24 Januari 2019

Di Cari! Endorsement Vendor Pengurusan Izin SLF dan Perizinan Lingkungan Lain!


Dear rekan-rekan semua,

Sejak saya posting tulisan ini : "Mengurus Sertifikat Laik Fungsi Bangunan Gedung (SLF)" sudah tidak terhitung banyak pihak yang menghubungi saya untuk sekedar konsultasi minta assistansi pengurusan SLF di perusahaannya sampai ada yang minta di bantu langsung oleh saya untuk mengurus SLF di tempat perusahaannya bekerja.

31 Desember 2018

My Portofolio


Alhamdulillaah, sebagai penutup tahun 2018 ini, saya masih dapat berkontribusi positif terhadap perusahaan tempat saya bekerja dengan pencapaian terbaik di bidang pengelolaan lingkungan yang diakui oleh Pemerintah Republik Indonesia. Berturut-turut di bulan Desember 2018 ini kami mendapat penghargaan Industri Hijau Level tertinggi (Level 5) dari Menteri Perindustrian, dan Proper Hijau dari Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

17 Desember 2018

Review Hotel Royal Amaroossa Bogor


Pengennya sih ke GH Universal Bandung karena nampaknya hotelnya keren dengan desain ala Castle Eropa gitu. Tapi effortnya ke sana harus tinggi karena perjalanan dari rumah gw ke Bandung saja sekitar 5 jam. Untungnya di Bogor ada yang KW Supernya, hehehe kan di Bogor juga ada hotel kelas bintang 4 yang memiliki desain klasik art deco gaya arsitektur Eropa ala-ala Victorian gitu deh. Mau tau gimana detail dalamnya? Yuk simak sharing pengalaman gw dan keluarga staycation di hotel itu. Sekalian sharing sekalian juga gw pindahin foto-foto kenangan keluarga di sini, mudah-mudahan berguna untuk yang cari-cari info mengenai review hotel ini.

13 November 2018

2 Hotel Oke di Manggarai Untuk Perjalanan Bisnis


Sudah lama tidak sharing review hotel, kali ini saya sharing review hotel yang ada di daerah yang pasti elo-elo semua pada jarang nginep di sini. Ini di Jaksel loh tapi di Manggarai. Elo pasti bilang lah ngapain nginep di Manggarai Jakarta?kaya gak ada kerjaan aja, emang ada apa sih di Manggarai?hehehe pasti kan kebanyakan akan ngomong gitu ya.

26 Oktober 2018

Santai Sejenak di Margo Friday Jazz


Diam..dengarkan, simak..dengarkan, mata terpejam sambil tangan dan kaki mengetuk-ngetuk..well..well..well, sensasinya adem, plong, terasa membebaskan tanpa harus berteriak. Begitu mungkin ya, kalau elo udah tune in sama Jazz sebagai musik yang beat-beatnya sudah sedetak dengan detakan denyut nadi. 

13 September 2018

Sebuah Pengakuan Negara Untuk Profesi Pengelola Air Limbah

Rekan-rekan Enviro apa sudah update regulasi PerMenLHK terbaru di tahun 2018 ini? Yup salah satu regulasi yang terbit tahun ini melalui PerMenLHK adalah mengenai profesi Pengelola Air Limbah yang akhirnya di akui negara sebagai profesi yang penting dan wajib berkompetensi.

28 Agustus 2018

Pelaporan Lingkungan Secara Elektronik

Aplikasi SIMPEL

Bagi anda yang karirnya berkecimpung di dunia Environment Management System pasti sudah tau ya, salah satu terobosan dari Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) yang harus di apresiasi tinggi di  bidang pelaporan lingkungan adalah telah releasenya Sistem Pelaporan Lingkungan berbasis Web yang bernama SIMPEL (Sistem Informasi Pelaporan Elektronik Lingkungan Hidup).